苹果AR头盔曝光:屏幕分辨率达8K

昨天苹果对外公布将放弃AirPort无线路由器业务,今天就有消息传出,苹果找到了新的着力点,正在研发一款集AR与VR技术于一体的头戴式显示器,该头显将拥有两块8K显示屏,且不用与电脑或手机通过线缆连接。据熟悉该...

昨天苹果对外公布将放弃AirPort无线路由器业务,今天就有消息传出,苹果找到了新的着力点,正在研发一款集AR与VR技术于一体的头戴式显示器,该头显将拥有两块8K显示屏,且不用与电脑或手机通过线缆连接。

苹果AR头盔曝光:屏幕分辨率达8K

据熟悉该苹果公司内部项目的人透露,苹果正研发的VR加AR头显将通过高速、短距离无线技术与一个主机盒子连接。而该主机将配备一颗苹果定制的5纳米制程处理器,将比现有处理器强大很多,来充当AR/VR技术的大脑。

苹果AR头盔曝光:屏幕分辨率达8K

不像HTC Vive,苹果正研发的头显不用通过在房间内安装特制摄像头来检测用户位置,所有的传感器都集成在了头显和主机中。同时,该头显也不用通过线缆连接到某主机上,而是使用60GHz WiGig无线技术连接主机和头显。

去年,苹果就在专注于将增强现实(Augmented Reality)应用于iPad和iPhone上,并在iOS 11中上线了ARKit,所以推出一款集合了AR和VR的头显也是很有可能的。另一方面,扩充除iPhone以外的其他业务对苹果来说十分重要。虽然iPhone仍然是该公司盈利能力最强的产品,不过其销量正在下滑。

苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)曾多次表示他更看好AR技术,并认为VR更适用于游戏和教育场景,部分原因是增强现实技术拥有更强大的表现力。

另有消息称苹果正在研发一个相对小型的VR项目,该项目将投入资金研发虚拟现实技术,即能把消费者带到到一个与现实世界完全不同的、由数码技术生成的环境中。虚拟现实技术曾被认为是下一次科技热潮,但虽然Facebook旗下Oculus、谷歌、和三星等企业在大力推广VR产品,消费者似乎不是很买账。

延伸 · 阅读

苹果放弃路由器项目 AirPort彻底停产

苹果今天对外宣布,将正式放弃路由器业务和产品线,AirPort系列产品全面停产。不过现在官网和部分零售商仍在售卖,最后一批库存清理完之后,我们将再也无法从正规渠道买到全新的AirPort。

欧盟提交新法案监管苹果谷歌等巨头 保护小公司

欧盟提交新法案监管苹果谷歌等巨头 保护小公司,欧盟 苹果 谷歌

标签 AR AR头盔 VR 苹果
加载更多