网曝智能情趣用品App惊人发现:偷录用户发出声音

  随着智能设备的发展和普及,情趣智能用品成为很多异地情侣的新宠。双方可通过手机App远程控制以及沟通交流。不过,由于涉及到个人隐私,情趣智能用户的安全性备受关注。

  据外媒TheVerge报道,近日有网友在Reddit网友爆料,香港情趣智能用品厂商Lovense的远程控制振动棒App,会在用户不知情的情况下记录用户发出的声音。该网友发现,该应用本地文件夹下出现了长达6分钟的音频文件 。

  该网友称,在只用该App时,并未对其开放麦克风、摄像头等权限,只用了App的聊天功能,并发送了语音指令。 这一消息也得到了其它Lovense用户的证实。

  最后,Lovense公司代表回应称,上述事件只是一个“小Bug”,仅影响了部分安卓用户 。Lovense表示,没有向服务器上传任何信息和数据,生成的音频文件只是暂存。随后,该Bug已经被修复。

  无论有偶,Lovense并非第一家被曝隐私安全隐患的智能情趣用品厂商。此前,一加名为We-Vibe的厂商,就应为其生产的蓝牙振动棒搜集用户隐私信息,被处以375万美元罚款。

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多