亚马逊已与微软合作 未来愿与苹果谷歌合作开发语音助手

亚马逊负责Alexa和Echo设备的副总裁托尼·雷德(ToniReid)在接受彭博电视台采访时表示,亚马逊已经与微软展开合作,为Alexa提供效率类应用,例如与日程表的互动。

科技讯】10月12日消息,亚马逊负责Alexa和Echo设备的副总裁托尼·雷德(ToniReid)在接受彭博电视台采访时表示,亚马逊已经与微软展开合作,为Alexa提供效率类应用,例如与日程表的互动。

在寻求其他合作的过程中,亚马逊会把用户放在首位。“我们非常热衷于以用户为中心的做法。”如果合作有助于Alexa语音助手的体验,那么亚马逊愿意与竞争对手苹果和谷歌合作。

亚马逊已与微软合作 未来愿与苹果谷歌合作开发语音助手

雷德还透露,亚马逊有5000名员工正在开发Echo智能音箱和Alexa语音助手。亚马逊已经看到,用户在家里的每个房间,以及汽车和酒店里使用Echo音箱。

亚马逊的竞争对手也推出了Echo的竞品。苹果将于今年晚些时候开售搭载Siri的HomePod智能音箱,而谷歌的一系列Home音箱也集成了谷歌的虚拟助手。


延伸 · 阅读

小鲜肉不管用了?国产手机还能吃流量小生多久

鹿晗宣布与关晓彤相恋的微博截止今日转发超100万

美媒:为何电商亚马逊难以招揽奢侈大牌入驻 - 观察

美国《华尔街日报》10月9日刊文,解释美国电商巨头亚马逊为何难以招揽到奢侈品牌入驻。

标签 亚马逊
加载更多