保姆拐走主人儿子 26年后想给孩子找亲生父母!

保姆拐走主人儿子,26年后想给孩子找亲生父母!保姆为什么要拐走主人家的儿子?为什么还要自己养26年再回头帮孩子找亲生父母呢?是良心发现还是有什么难言之隐呢?

保姆拐走主人儿子,26年后想给孩子找亲生父母!保姆为什么要拐走主人家的儿子?为什么还要自己养26年再回头帮孩子找亲生父母呢?是良心发现还是有什么难言之隐呢?

48岁的何小平无意中看了一档电视节目——《宝贝回家》,讲的是一位七八十岁的老母亲,一辈子都在找四五十年前丢失的孩子,满头白发了还在找。这勾起了何小平26年前的一件往事。

保姆拐走主人儿子 26年后想给孩子找亲生父母!

上周,何小平辗转联系到记者,她说:“我一定要把这件歹事说出来,说出来,我才能赎罪。”
保姆
她在重庆解放碑附近一户人家做保姆,只做了两三天,就把主人家一岁多的男孩儿拐跑了。

1992年,22岁的何小平在重庆解放碑附近一户人家做保姆,主人家有个1岁多的男孩儿。只做了两三天,她就把这个男孩儿拐跑了。
应该是五六月份,何小平记得刚栽完秧子,她从四川省南充市李渡镇五大山村(原)来到重庆,揣着一张捡来的身份证,来到储奇门人才市场。她打定主意,要用这张身份证找一个保姆的活路。

保姆拐走主人儿子 26年后想给孩子找亲生父母!

她站在储奇门人才市场等机会,等来一个男人。男人问她做不做保姆,她说做。男人问她要身份证,她就把那张捡来的身份证给了男人。她跟身份证上的人还真有几分相像,男人没有仔细辨认,也是为了省5元钱的登记费,便私自把她带回家。
家里有个小男孩儿,在地上走得歪歪撇撇,看起来一岁零四五个月的样子,何小平去抱他他也不认生。
两三天之后的一个早上,女主人给孩子喂过早饭,把孩子交给何小平,出门上班,随后男主人也出门上班。何小平就抱着孩子出门了。碰到隔壁老头儿,问“你上街买菜呢”,何小平应了一声“哦”,抱着孩子来到菜园坝汽车站,坐上一辆大巴车回了南充。

保姆拐走主人儿子 26年后想给孩子找亲生父母!

途中路过合川,她还买了一碗稀饭喂孩子,孩子也不哭也不闹,一路顺利。何小平就在南充把这个拐来的男孩儿养大,一晃男孩儿27岁了,没人找过她。
镇命
第一个孩子死了第二个孩子又死了,她相信捡个孩子来养才镇得住命。
何小平18岁结婚,19岁有了头一个孩子,是个男孩儿,冬月里生的,四十多天之后,深更半夜死了,抱到河边挖个坑埋了。
21岁,何小平有了第二个孩子,也是个男孩儿,腊月里生的,十个多月之后,也是深更半夜,又死了。何小平回忆,当天吃了晚饭,孩子哭闹不止,哭到半夜不哭了。她想起第一个孩子也是这么死的,生怕这个也死了,慌忙抱到镇上医院,医生说已经死了。她抱着死去的孩子往家走,她不能让村里人知道她又死了个孩子——死一个死二个要遭人笑话的。她敲开村里的独身哑巴的门,给了哑巴10块钱,连夜到河边挖个坑把孩子埋了。

保姆拐走主人儿子 26年后想给孩子找亲生父母!

埋了孩子第二天,她就去找丈夫。她丈夫在外打工,村里人都以为她是带着孩子去的,又死了孩子这件事就没有人知道了。那个年代,村里人都顾着吃饱饭,也没有人真的在意。
死第一个孩子的时候,村里的老人就警告何小平,“你八字大,命硬”,“要捡个孩子回来养才养得活、镇得住命”。何小平这回信了。
死了的孩子没有销户,她把拐来的孩子当亲生的养,沿用了第二个孩子的户口、生日、姓名,叫刘金心。那个时候,何小平没有意识到她是拐走了别人的孩子,她觉得“我没了孩子,这个孩子跟我死了的孩子一般大,就像是我的”。
这个孩子似乎真的为何小平“镇住了命”,以为自己不会再有生养的何小平,在1995年又生了个女儿。
延伸 · 阅读

老人被拐76年回家已经82岁

江苏徐州,家住睢宁古邳镇的王老太今年82岁。她心里一直藏着秘密,她在76年前被人从河南老家拐到徐州。如今,她只剩下最后一个心愿——能在有生之年回到家乡,见到自己的亲人。于是她求助宝贝回家志愿者,半年后,她的回家梦实现了。图为8旬老太姐妹相拥而泣。

西安侦破3起涉拐:苦等28年终于团聚

最近在西安公安局侦破3起涉拐,禇某夫妇抱着孩子,一家人泣不成声。当天西安警方通报,3名被拐卖20多年的孩子在警方的努力下,终于跟亲生父母相认。苦等28年终于团聚。

标签 拐卖
加载更多