华为起诉三星专利侵权纠纷一审胜诉

2016年5月25日,华为公司宣布,在美国和中国提起对三星公司的知识产权诉讼,包括加州北区法院和深圳中级人民法院。华为在诉讼中要求三星公司就其知识产权侵权行为对华为进行赔偿,这些知识产权包括涉及通信技术的...

2016年5月25日,华为公司宣布,在美国和中国提起对三星公司的知识产权诉讼,包括加州北区法院和深圳中级人民法院。华为在诉讼中要求三星公司就其知识产权侵权行为对华为进行赔偿,这些知识产权包括涉及通信技术的高价值专利和三星手机使用的软件

华为起诉三星专利侵权纠纷一审胜诉

这是中国企业第一次向手机巨头通过法律手段要求专利权。对此, 三星电子周三表示,该公司将在华为提起的专利诉讼中为自己辩护,捍卫该公司的商业利益。

2018年1月11日,深圳市中级人民法院知识产权法庭就华为起诉三星侵犯知识产权案作出一审判决,被告三星立即停止以制造销售和许诺销售的形式,侵害华为专利权的行为,驳回华为的其他诉讼请求。

法院判决认定华为公司享有涉案的两项与4G手机有关的专利,法院认定三星构成侵权,判定立即停止侵权,禁止以制造、销售、允诺销售等方式继续销售侵权产品,由三星公司承担诉讼费用。

法院认定并支持华为的理由是,他们发现三星公司存在恶意拖延谈判的情形,认定三星侵犯了华为的相关专利。

三星公司称,他们会全面复核法院判决内容并会对此作出适当的回应。

此外,这次法院判决三星败诉,但是并没有赔偿金额,预计华为与三星双方将继续谈判,商定赔偿金额。

深圳市中级人民法院作出此判决正逢亚洲各智能手机制造商之间不断出现专利权争议之时,这些公司在美国和中国时常互相提起专利权诉讼。

不过这并非三星与华为在国内的第一次交锋,之前在2017年4月份,泉州中院受理过华为诉三星专利侵权案件,当时判定三星侵权并赔偿8000万元。

延伸 · 阅读

华为回应胜诉三星:尊重和保护知识产权可促进创新

华为回应胜诉三星:尊重和保护知识产权可促进创新,知识产权 华为 三星 侵权案

华为回应胜诉三星:尊重和保护知识产权可促进创新

华为回应胜诉三星:尊重和保护知识产权可促进创新,知识产权 华为 三星 侵权案

加载更多