特斯拉遭黑人工人集体诉讼,被指控存在种族歧视

(原标题:Tesla hit by class-action lawsuit claiming racial discrimination)

特斯拉遭集体诉讼 被指控存在种族歧视

网易科技讯 11月14日消息,据路透社报道,近日美国电动汽车制造商特斯拉遭到一起集体诉讼,原告指控该公司设在加州的一家生产工厂是“种族主义行为的温床”。

这起诉讼是向设在奥克兰市(Oakland)的加州州立法院提起的,这至少是特斯拉黑人工人今年提起的第三起诉讼。他们在诉讼中称,他们遭到种族歧视,而公司对他们的投诉不予理睬。

但13日由特斯拉前员工马库斯·沃恩(Marcus Vaughn)提起的这起诉讼是首起集体诉讼,代表特斯拉在加州弗里蒙特工厂的一大群黑人工人。

特斯拉对此不予置评。

该公司还面临指控其歧视同性恋和年长员工的一系列诉讼。但特斯拉方面否认了这些指控。

沃恩在诉讼中称,自今年4月份他开始在这家工厂工作后,经常被主管和同事称为“n-word (黑鬼)”。他说,他曾向公司的人力资源官员抱怨过,但公司从未调查过他的指控。

他表示,今年10月,特斯拉以他“没有积极向上的态度”而将他解雇。目前,他正根据加州反歧视法寻求赔偿。

现在,针对特斯拉存在歧视的诉讼越来越多。此外,该公司还面临着来自全美汽车工人联合会(United Auto Workers,UAW)发起的工会运动。

今年2月,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在接受美国科技博客Gizmod采访时表示,一位员工曾经写了一篇博客文章批评该特斯拉,而该员工是接受了UAW的报酬而加入特斯拉的,并在该公司内鼓动工人成立工会。

对此,UAW和这名工人予以否认。上个月,UAW代表数十名工人向美国联邦劳工委员会提起申诉,称这些工人被解雇是因为他们支持UAW。

特斯拉否认了这一指控,并表示他们是基于员工的绩效评估而做出解雇决定的。(刘春)

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

加载更多