拿下版权,亚马逊正式宣布开发《指环王》剧版

(原标题:亚马逊正式宣布开发《指环王》剧版,而且会有衍生剧)

澎湃讯

当地时间11月13日,亚马逊视频网宣布拿下《指环王》剧集版项目。

近年来,以网飞(Netflix)为代表的视频流媒体崛起,作为互联网巨头的亚马逊也进军该行业,此前推出了如《高堡奇人》为代表的剧集,不过,想要进一步扩展份额,亚马逊需要一个现象级项目,《指环王》就成为公司首选。

此次,亚马逊视频网与托尔金遗产委员会、哈珀·科林斯出版社以及华纳影业联合开发剧版《指环王》项目,一次性签订了多季协议。

拿下版权,亚马逊正式宣布开发《指环王》剧版

外媒对《指环王》剧版的报道截图。

据称故事设定在《指环王1:魔戒再现》之前的故事,并表示未来会继续开发衍生剧。托尔金遗产委员会和哈珀·科林斯出版社方面的负责人都对媒体表示,剧版将严格遵照托尔金当年著作《指环王》三部曲时留下的故事线。

实际上,早在今年9月,亚马逊影视的前负责人罗伊·普莱斯就曾对媒体透露过,该公司有意开发《指环王》项目,当时他提到了巨额资金和版权问题。普莱斯上个月因性侵丑闻辞职,未能见证项目的最终签署。

由于《权力的游戏》最终的第八季预计在2019年播出,好莱坞几乎人人都在宣称自己手上的新剧是下一个《权力的游戏》。普莱斯当时就曾对媒体说,《指环王》是最有希望成为“下一个《权力的游戏》”的。

目前,演员阵容及导演等主创团队尚未公布。不过对剧迷来说,好消息是,亚马逊与网飞一样,每次都会同时上线全季剧集,能让观众一次看过瘾。

最新 · 阅读

波士顿动力人形机器人会后空翻了

11月17日消息,据外媒报道,波士顿动力(BostonDynamics)开发的人形机器人Atlas本来是一个笨重的人形机器人,现在会后空翻了。

Xbox One X在日本销量不佳 上市首周仅售出1344台

11月17日消息,XboxOneX在日本上市首周仅售出1344台,而在英国第一周内销售超过67000台。

加载更多