日奥运场馆赶工期"逼死"员工 月加班190小时

日本为准备2020年东京奥运加紧赶工,兴建场馆。一名负责监督场馆材料质量的男子,今年3月自杀身亡。香港东网10月10日报道称,日本劳动基准监督署后来发现他死前一个月,超时工作近200小时,并在上周五(6日)判定他为过劳死,可向政府索偿。

日本为准备2020年东京奥运加紧赶工,兴建场馆。一名负责监督场馆材料质量的男子,今年3月自杀身亡。据报道称,日本劳动基准监督署后来发现他死前一个月,超时工作近200小时,并在上周五(6日)判定他为过劳死,可向政府索偿。

日奥运场馆赶工期

报道称,死者去年4月加入日本建筑公司“三信建设工业”,并参与新国立竞技场的建设工作。但是,他入职不足一年便因身心不堪负荷自杀,终年23岁。

日本劳动基准监督署调查后发现,死者在一个月内至少加班190小时,令他患上精神疾病,属过劳死。

死者双亲在声明中感谢劳动基准监督署的调查,又称对未能再度看见儿子的笑容感到悲痛。

死者家属通过代表律师在周二(10日)召开记者会并发表声明,指期望有关公司可避免同类事件再发生。

三信建设工业则称会反省,并向死者家属道歉,同时表示会尽力改善员工工作环境。


最新 · 阅读

疑似小米MIX 2s真机曝光?亮点在右上角

小米MIX一代推出的时候引起了极高的关注度,也标志着全面屏时代已经拉开序幕,今年的MIX 2虽然不像上代MIX一代引起那么大的轰动,但也是一款足够惊艳的成功的产品。近日国外有媒体曝光了一款疑似小米MIX 2s的真机图,不同与之前的“刘海版本”,这次曝光的图片中,该机取消了被人诟病的刘海设计,有着极其夸张的屏占比。

荣耀V10将于11月28日发布:性价比十足

据荣耀手机最新消息,荣耀全面屏新机荣耀V10将在11月28日率先在国内发布。荣耀V10什么时候开卖还不清楚,荣耀V10售价预计2999元,华为Mate 10 Pro的平民版。一起了解下荣耀V10的最新消息。

标签 东京奥运会 日本
加载更多