到2018年 你就可以和月球上的人通话了

德国一家名为“Part Time Scientists”(译为兼职科学家)的初创科技公司,计划2018年在月球上建造一个私人手机信号站,如此以来可以帮助月球探测车与地球地面人员的通信,节省时间成本。

科技讯】8月11日消息,德国一家名为“Part Time Scientists”(译为兼职科学家)的初创科技公司,计划2018年在月球上建造一个私人手机信号站,如此以来可以帮助月球探测车与地球地面人员的通信,节省时间成本。

到2018年 你就可以和月球上的人通话了

马斯克持有的SpaceX太空探索公司将帮助这一计划实施,目前Part Time Scientists已经与SpaceX达成协议,计划用猎鹰9号火箭将“Alina”飞船送入太空,随后登录月球

到2018年 你就可以和月球上的人通话了

从上世纪60年代前苏联宇航员加加林进入太空开始,人类就没有停止过对月球的探索脚步。为了解决地球和月球之间的通信问题,该公司想到了地面手机通信技术,并与Vodafone(沃达丰,跨国性移动电话营办商)签订了月球LTE基站的建设协议。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

标签 登月 太空 通信 月球
加载更多