艾滋病有望通过疫苗防范 强生宣布HIV疫苗临床试验结果

未来艾滋病也会像乙肝、麻疹那样,通过注射疫苗来防范。强生公司7月24日宣布了全球首次HIV疫苗人体临床试验结果,试验招募了来自全球各地的393位健康志愿者,结果显示,志愿者对HIV疫苗耐受性良好,并且100%产生了抗体。

科技讯】8月9日消息,未来艾滋病也会像乙肝、麻疹那样,通过注射疫苗来防范。强生公司7月24日宣布了全球首次HIV疫苗人体临床试验结果,试验招募了来自全球各地的393位健康志愿者,结果显示,志愿者对HIV疫苗耐受性良好,并且100%产生了抗体。

单次暴露于艾滋病病毒下感染风险减少了94%

强生公司是世界上规模最大、产品多元化的医疗卫生保健品及消费者护理产品公司,它的资金支持是这次疫苗取得显著效果的重要原因,具体试验由其旗下的杨森制药公司承担,但技术来自于美国哈佛大学医学院等研究单位。

艾滋病有望通过疫苗防范 强生宣布HIV疫苗临床试验结果

这次的HIV疫苗是马赛克疫苗,即利用HIV的多种抗原(基因片段)组合在一起,形成具有对机体免疫系统有较强刺激作用并能生成有效抗体的疫苗,称为appROACH疫苗。appROACH疫苗首先是在效果上令人振奋。除了在受试者身上100%产生了抗御HIV病毒的抗体外,还让受试者单次暴露于艾滋病病毒(HIV)下感染风险减少了94%,并且有66%的人在6次暴露于HIV下仍然受到保护,没被HIV感染。

艾滋病有望通过疫苗防范 强生宣布HIV疫苗临床试验结果

疫苗的试验采用了“初免-加强免疫”策略,即在试验中受试者一共接受4次疫苗注射,前两针疫苗是初免,后两针疫苗是加强免疫注射。注射48周后,受试者没有产生任何副作用,血液检测发现所有人体内都产生了针对HIV的抗体。在对受试者的实际保护评估上,HIV感染的风险降低了94%。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

加载更多