青海发现千年干尸 容貌清晰可辨保存完好

青海发现千年干尸,中国考古人员在柴达木盆地发现一具距今约1700年的干尸,而且保存十分完好,出土地点位于丝绸之路青海道上,是青藏高原迄今为止发现保存最完整、年代最久远的一具干尸。

科技讯】6月30日消息,青海发现千年干尸,中国考古人员在柴达木盆地发现一具距今约1700年的干尸,而且保存十分完好,出土地点位于丝绸之路青海道上,是青藏高原迄今为止发现保存最完整、年代最久远的一具干尸。

青海发现千年干尸 容貌清晰可辨保存完好

西州民族博物馆馆长辛峰告诉记者,这具干尸因当地施工而被发现,出土时未着衣物,身长1.62米,男性,去世时年龄在40岁左右。

青海发现千年干尸 容貌清晰可辨保存完好

其双手合于腹部,表情安详,全身皮肤虽已干瘪但保存十分完好,容貌清晰可辨,近看时还能发现胡须、毛发等。目前对于该干尸的人种和身份尚无定论,相关DNA检测仍在进行。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

加载更多